Analisis Perkembangan Dan Klasifikasi Komputer Dari Awal Konsep Hingga Era Modern - Fahmi Aditya Abdi; Fadya Hamdi Faisal; Fairuz Azzaria Siregar; Aqilla Sintiya; Yahfizham (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Komputer adalah salah satu pencapaian teknologi paling signifikan dalam sejarah manusia. Dalam jurnal ini akan mengulas proses perkembangan dan pengklasifikasian komputer dari awal konsep komputer hingga era modern. Komputer telah berkembang pesat dalam ukuran, kecepatan, dan fungsionalitas serta telah melalui berbagai tahap klasifikasi yang membantu memahami evolusinya. Dalam klasifikasi komputer terjadi pendekatan sistematis untuk mengelompokkan dan memahami berbagai jenis komputer berdasarkan berbagai kriteria seperti ukuran, tujuan, dan arsitektur. Artikel ini membahas pentingnya klasifikasi komputer dalam konteks perkembangan teknologi komputer, memberikan gambaran tentang berbagai jenis klasifikasi, dan menggambarkan peran klasifikasi dalam membantu memahami karakteristik dan kegunaan komputer dalam berbagai aplikasi. Pemahaman yang lebih baik tentang klasifikasi komputer membantu memandu pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan dan tujuan tertentu, serta memberikan wawasan tentang evolusi komputer yang terus berubah seiring berjalannya waktu.