Perkembangan Management Sekuriti Di PT Bank Central Asia (BCA) - Ahmad Sofiyan; Khoiridha Askiyyah; Ulfa Amelia; Fried Sinlae (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, keamanan informasi menjadi aspek krusial dalam memastikan kelangsungan dan integritas organisasi. Artikel ini menggambarkan perkembangan manajemen sekuriti di Indonesia, sebuah negara dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat dan adopsi teknologi informasi yang signifikan. Dengan latar belakang ini, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi evolusi manajemen sekuriti, mengidentifikasi tantangan khusus yang dihadapi oleh organisasi di Indonesia, serta mengevaluasi peluang yang muncul dalam mengelola risiko keamanan informasi.Pemerintah Indonesia telah mengambil langkah-langkah penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan andal, dengan menerapkan peraturan dan standar terkait keamanan informasi. Namun, pelaksanaan manajemen sekuriti di berbagai sektor masih dihadapkan pada sejumlah tantangan, termasuk kompleksitas ancaman siber, kekurangan sumber daya manusia yang terlatih, dan keterbatasan akses terhadap teknologi terkini