Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Online Berbasis Web Pada Klinik HDT Menggunakan Metode Waterfall - Zahwa Erikamaretha; Dimas Abimanyu Prasetyo; Muhamad Dicky Alfaridzi; Dika Ardian; Daud Tri Bakti; R. Wisnu Prio Pamungkas (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Salah satu layanan kesehatan masyarakat yang tidak bisa dilepaskan dari kemajuan teknologi informasi adalah klinik. Klinik HDT merupakan salah satu klinik terdekat di Duta Harapan, Bekasi; itu juga terkenal dan memiliki basis pasien yang besar. Namun Klinik HDT masih mengolah data secara manual sehingga menyulitkan perolehan informasi mengenai klinik, termasuk jadwal dokter dan biodata. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi berbasis web yang memungkinkan Klinik HDT memenuhi kebutuhan pasien sekaligus menawarkan layanan masyarakat lengkap dan informasi pasien terkini. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan teknik WaterFall, sistem informasi ini dibangun.