Perancangan Aplikasi Power Apps (Consumable) PT. XYZ - Ade Irawan; Devi Putri Ningsih; Farhan Dwi Setiawan; Ikbal Eka Saputra; Jeremiah Marvin; R. Wisnu Prio Pamungkas (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Proses pengelolaan ATK (Alat Tulis Kantor) di PT. XYZ pada saat ini masih dilakukan secara manual, dengan demikian masih sering terjadinya kesalahan antara data dan fisik aktualnya. Dengan kesalahan tersebut, mengakibatkan tidak terkontrolnya pemakaian ATK dengan baik, untuk pengajuan anggaran bulan berikutnya. Bagaimana pengelolaan data perhitungan barang dapat terintegrasi dengan baik antara data dan fisik aktualnya? Bagaimana merancang aplikasi yang dapat memudahkan proses pengecheckan barang? Aplikasi berbasis android yang dapat memudahkan kegiatan pengecheckan ATK (Alat Tulis Kantor) dari masing-masing departemen. Membuat suatu rancangan aplikasi pengelolaan ATK yang diharapkan dapat membantu dan mempercepat proses pengecheckan pemakaian ATK serta mengurangi kesalahan yang sebelumnya terjadi.