Aplikasi Manajemen Peminjaman Inventaris Kendaraan Astra Honda Motor Pontianak Berbasis Website - Fickry Arief W.K; Morteza Muthahhari; M. Azhar Irwansyah (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
PT Astra Honda Motor merupakan perusahaan di Indonesia yang berkontribusi di berbagai bidang, seperti keselamatan berkendara, pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. Dengan keterkaitan PT Astra Honda Motor pada bidang kendaraan terdapat proses peminjaman inventaris kendaraan yang dilakukan oleh karyawan. Peminjaman inventaris kendaraan merupakan proses yang dilakukan oleh karyawan untuk melaksanakan kegiatan oprasional yang diberikan oleh atasan dalam persediaan barang yang dimiliki oleh suatu kantor atau perusahaan untuk melakukan kegiatan operasionalnya. Dampak dari kegiatan peminjaman inventaris kendaraan yang sedang berjalan yaitu proses permohonan yang membutuhkan waktu hingga dapat menggunakan inventaris kendaraan yang dinginkan. Maka diperlukannya inovasi peningkatan dalam bentuk aplikasi dengan inovasi yang membantu proses permohonan peminjaman dan memanajemen data. Pada penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi manajemen peminjaman inventaris kendaraan berbasis website pada Perusahaan Astra Honda Motor Pontianak Ahmad Yani. Pengujian aplikasi yang dilakukan menggunakan metode blackbox. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode blackbox, aplikasi dapat berjalan sesuai dengan rancangan.