Analisis Ketidakseimbangan Beban Terhadap Arus Netral Pada Trafo Distribusi Pada PLN (PERSERO) ULP Mattoanging - Ahmad Agun; Asdi; Andi Abd Halik Lateko Ti; Zahir Zainuddin (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Penelitian ini membahas pentingnya perlindungan sistem kelistrikan untuk menjamin kelangsungan operasional yang tinggi dalam konteks pertumbuhan ekonomi yang pesat. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan energi listrik, PLN perlu menjamin pasokan listrik yang stabil dan berkesinambungan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri. Faktor-faktor yang perlu dipertimbangkan ketika memastikan keselamatan pusat beban dan pembangkit listrik meliputi keandalan sistem, pemeliharaan peralatan, dan respons cepat terhadap kegagalan. Melalui pemantauan yang cermat, perencanaan yang matang, dan penerapan teknologi canggih pada sistem ketenagalistrikan, PLN dapat memastikan kemampuan pasokan listrik sesuai dengan permintaan konsumen. Oleh karena itu, menjamin keamanan sistem kelistrikan merupakan kunci terpenting untuk menjaga stabilitas dan keandalan pasokan listrik kepada seluruh pengguna.