Pengaruh Komitmen, Work Family Conflict Dan Citra Perusahaan Terhadap Turnover Intention Karyawan Di CU. Sondang Nauli Kabanjahe - Dandi Simanjuntak; Kartini Harahap (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Riset ini untuk mengetahui dampak komitmen, konflik kerja-keluarga, dan citra perusahaan terhadap niat untuk keluar dari pekerjaan pekerja di CU. Sondang Nauli. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi yang diteliti adalah pekerja di CU. Sondang Nauli, dengan jumlah responden sebanyak 45 orang. Sebanyak 73% dari responden berusia antara 21-23 tahun, dan terdapat 25 pekerja perempuan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner sebagai data primer, serta buku dan jurnal terkait sebagai data sekunder. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji parsial, dan uji determinasi. Hasil riset menunjukkan bahwa komitmen, konflik kerja-keluarga, dan citra perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat untuk keluar dari pekerjaan pekerja. Secara simultan, ketiga variabel ini mempengaruhi niat untuk keluar dari pekerjaan dengan nilai R sebesar 0,809, yang menunjukkan bahwa 80,9% dari variasi dalam niat untuk keluar dari pekerjaan dapat dijelaskan oleh komitmen, konflik kerja-keluarga, dan citra perusahaan. Nilai Adjusted R Square adalah 65,5%, sementara 34,5% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam riset ini