An Error Analysis of Using Simple Past Tense in Wriring Recount Text at grade XI SMKS Harapan Simpang Empat Academic yaer 2023-2024 - Ade Alkarina Fahriyah; Dilli Arlina; Maulidannisa; Cici Ramanda; Kirna Firanda (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Selain digunakan untuk media komunikasi, juga digunakan untuk menghadapi tantangan teknologi, ilmu pengetahuan, dan budaya yang perkembangannya menuntut kita untuk belajar bahasa Inggris secara mendalam. Menulis merupakan salah satu kemampuan dasar yang mencakup kegiatan menciptakan tulisan atau media yang digunakan untuk berekspresi. gagasan, pemikiran, perasaan dan pendapat dalam bentuk tulisan. Siswa harus mampu menyusun kalimat yang baik. Bagi sebagian siswa, menulis dalam bahasa Inggris bukanlah hal yang mudah “ Menulis adalah produk akhir dari beberapa tindakan terpisah yang sangat menantang untuk dipelajari secara bersamaan. Kadang-kadang, menulis digunakan untuk ujian siswa dalam mata pelajaran di sekolahnya. Menulis ulang oleh siswa adalah suatu cara untuk membuat siswa mau menulis dan Menulis Kesalahan yang mungkin disebabkan oleh kurangnya kemampuan berbahasa, Ketidakhadiran Pelajar memahami kaidah bahasa sasaran yang benar. Dalam proses belajar mengajar siswa selalu membuat kesalahan dalam mempelajari keterampilan produktif. Hal ini terjadi karena mereka menggunakan bentuk yang berbeda-beda dalam menyampaikan gagasan, perasaan atau pesan sehingga memerlukan waktu yang cukup lama untuk dapat menguasai bahasa sasaran dengan baik. Kesalahan yang dapat ditemukan pada Pembelajaran bahasa Inggris merupakan kesalahan penggunaan simple past tense yang terdapat dalam menulis teks recount