PETA DAKWAH DI DESA SEBAYAN KECAMATAN SAMBAS KABUPATEN SAMBAS - Irawan, Deni (Jurnal Ilmiah Al-Muttaqin, 2024)
Dakwah menjadi salah satu kewajiban bagi ummat Islam baik itu melalui lisan, tulisan ataupun perbuatan. Dakwah memerlukan metode, teknik, strategi, materi dan pemetaan yang baik agar wilayah dakwah dapat dipetakan secara terorganisir dengan baik pula. Oleh karena itu, sebagai salah satu alternatif maka diperlukanlah apa yang disebut dengan peta dakwah. Khususnya di Desa Sebayan Kecamatan Sambas Kabupaten Sambas yang akan peneliti lakukan terkhusus pada kajian pelaksanaan penyelenggaraan jenazah. Adapun tujuan kajian ini adalah mengetahui proses pemandian jenazah. Mengetahui perlengkapan dalam proses fardhu kifayah. Mengetahui proses pemakaman jenazah yang dilaksanakan di desa tersebut.