PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL INFOGRAFIS BAGI GURU SDN SUSUKAN 07 DAN 06 JAKARTA DI ERA SCHOOL FROM HOME - Roslaini, Roslaini; Komara, Cahya; Sriyanto, Widi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bermitra dengan Sekolah Dasar Negeri Susukan 06 dan 07 Jakarta Timur. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan pada guru-guru SDN Susukan 06 dan 07 mengenai pembelajaran digital infografis agar dapat membantu mereka dalam proses pembelajaran jarak jauh School from Home (SFH) yang sudah ditetapkan oleh pemerintah pada tahun ini. Banyak guru yang belum terampil membuat dan menggunakan berbagai aplikasi digital untuk membuat media pembelajaran digital untuk membantu proses pembelajaran jarak jauh atau School from Home (SFH), dan mereka kurang memiliki pengetahuan tentang media pembelajaran digital; salah satunya infografis. Setelah mengikuti pelatihan media pembelajaran digital khususnya media infografis, para guru sudah mampu membuat dan mendisain media infografis untuk berbagai mata pelajaran, seperti: olah raga, biologi, IPA dan lain-lain. Hal ini dibuktikan dengan hasil karya para peserta pelatihan yang sangat baik. Harapannya para guru-guru yang sudah terlatih akan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Mereka mampu memilih dan merancang serta memanfaatkan aplikasi digital yang sesuai dalam proses pembelajaran jarak jauh School from Home (SFH) sehingga guru bisa menyajikan materi yang menarik dan berkualitas sehingga dapat memacu semangat dan kreativitas peserta didik.Kata Kunci: Digital learning; School from home; Learning media