PELATIHAN PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL UNTUK MEMPERMUDAH USAHA DALAM AKSI MULTIMEDIA BERBAGI 7 (AMUBA 7) DISELENGGARAKAN SECARA LIVESTREAMING - Rahayu, Dwi Mandasari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Meningkatknya kebutuhan barang dan jasa bagi masyarakat Indonesia maka kita perlu mencari alternatif dalam proses pembayaran yang bersifat  praktis, aman dan menghemat waktu. Oleh karena itu, transaksi non tunai menjadi pilihan dalam proses pembayaran. Adanya perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi dapat memudahkan proses transaksi yang  dilakukan secara instan dan fleksibel menggunakan dompet digital. Hal ini menjadi strategi yang dilakukan pemilik usaha dalam memudahkan pelanggan melakukan transaksi pembayaran untuk menghadapi persaingan usaha.  Adapun tujuan kegiatan ini untuk berbagi ilmu dan pengalaman terhadap generasi muda yang ingin berusaha dalam mempermudah proses transaksi menggunakan dompet digital, serta meningkatkan usahanya sehinga memiliki kepercayaan diri dan kemampuan bersaing di dunia luar. Metode yang dilakukan pada pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan yang dilaksanakan secara livestreaming. Kegiatan ini diperuntukkan bagi pengguna media sosial dan tunawisma di beberapa daerah. Hasil dari pelatihan ini yaitu berupa peningkatan softskill dalam penggunaan dan pememanfaatan dompet digital untuk mempermudah usaha generasi muda.