PENINGKATAN UMKM LOKAL BERBASIS DIGITALISASI DAN PUBLIKASI ECO GREEN DI PERUMAHAN PLN SURABAYA (KEL. PETEMON, KECAMATAN SAWAHAN, KOTA SURABAYA) - Lis Setyowati; Reza Duta Apriliyanto (Multidisiplin Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di era ini, masyarakat sangat kreatif dalam memanfaatkan kemajuan teknologi dan informasi. Kemajuan teknologi memudahkan pertukaran informasi melalui berbagai platform yang tersedia. Hal ini sangat menguntungkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan memungkinkan berkembangnya inisiatif Eco Green modern di perkotaan. Merupakan kesempatan besar dimana mahasiswa STIE Pemuda akan berkolaborasi dengan masyarakat melalui Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), dengan fokus utama pada kelompok PKM Surabaya 1. Tujuan kami adalah memberdayakan UMKM yang berada di Perum. PLN Tidar Surabaya untuk memaksimalkan potensi bisnis online mereka, serta mengembangkan inisiatif Eco Green untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan di dalam kota.