Keterlibatan Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Memelihara Keesaan Gereja di Era Digital - Dhanraj, Michael; Debataraja, Hetti Meriani; Sihotang, Yulia Citra (Regula Fidei : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2024)
Fenomena digitalisasi yang dibawa oleh kecanggihan teknologi memberikan dampak bagi kehidupan masyarakat. Salah satunya ialah berbagai informasi yang dapat diakses dengan mudah. Melalui kemudahan tersebut, masyarakat dapat melihat berita-berita yang berkaitan dengan kondisi gereja saat ini. Memang gereja saat ini begitu transparan sehingga terlihat bagaimana kondisinya. Faktanya, gereja masih bergumul dengan keesaannya. Oleh karena itu, melalui artikel ini penulis akan membahas bagaimana cara mempersatukan gereja melalui jalur pendidikan, khususnya melalui keterlibatan guru Pendidikan Agama Kristen. Artikel ini dihasilkan melalui penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru Pendidikan Agama Kristen harus terlibat aktif dalam memelihara keesaan gereja dengan memanfaatkan tools dari kecanggihan teknologi untuk mempengaruhi peserta didik dalam aktivitas pembelajaran. Sebab, dengan aktivitas belajar yang menarik, otomatis para pendidik dengan mudah menyisipkan ajakan untuk menyeruakan kesatuan bagi generasi yang baru.