Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kinerja Karyawan - Pratama A, Irfan Wahyudi; Sahabuddin, Romansyah; Natsir, Uhud Darmawan; Burhanuddin, Burhanuddin; Ruma, Zainal (MBIA, 2024)
This study aims to determine the effect of leadership style and service quality on employee performance at PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bulukumba Branch Office. This research variable includes leadership style, service quality, and employee performance. This type of research is quantitative associative. The population has 44 employees at PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bulukumba Branch Office. The sampling technique used was saturated sampling with a sample size of 44 respondents, namely the entire population. The data collection technique was carried out by distributing questionnaires to employees. Data analysis techniques were simple regression with the help of SPSS software version 25. The results of this study indicate that leadership style and service quality have a positive and significant effect partially on employee performance at PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bulukumba Branch Office. Simultaneously, the influence of leadership style and service quality significantly affects employee performance at PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bulukumba Branch Office. Keywords: Leadership Style, Service Quality, Employee Performance Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Variabel Penelitian ini terdiri dari gaya kepemimpinan, kualitas pelayanan dan kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif bersifat asosiatif. Adapun populasi dengan jumlah 44 karyawan Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 44 responden yaitu keseluruhan populasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kualitas pelayanan memberikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial pada kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Secara simultan pengaruh gaya kepemimpinan dan kualitas pelayanan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Kualitas Pelayanan, Kinerja Karyawan