Pelatihan Public Speaking Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Presentasi Bagi Belajar SMK Negeri 8 Kota Semarang - Pratiwi, Intan; Azizah, Febiola Nur; Umaya, Shachadewi Maulida Salsa; Sari, Niwayan Ika; Aprinta E B, Gita (TEMATIK, 2024)
Dalam berbicara di depan public, harus memerlukan keterampilan berbicara di depan umum dengan baik. Ketidakmauan tampil di depan publik masih menjadi masalah untuk beberapa orang termasuknya pada anak sekolah. Hal tersebut dikarenakan ada beberapa faktor yang menyebabkan anak-anak sekolah kurang percaya diri untuk berbicara di depan umum. Cakap dalam berbicara di depan umum dapat membantu beberapa orang untuk mengerjakan pekerjaan dengan optimal dan menghasilkan hasil yang baik pula. Tim pengabdian masyarakat Jurusan Ilmu Komunikasi bersama dengan kelompok, memberikan pelatihan public speaking kepada anak-anak jurusan Teknik Komputer Jaringan di SMK N 8 Semarang agar diharapkan anak-anak mampu mengolah keterampilannya dalam berani berbicara di depan umum, khususnya yang berhubungan dengan pembelajaran pada saat di sekolah agar komunikasi antar anak maupun pengajar efektif.