Pelatihan dan Pengenalan Dasar-Dasar Robotika Bagi SMKN I Tengaran Kabupaten Semarang - aryan, isya; Destiningtyas, Budiani; NURHAYATI, TITIK (TEMATIK, 2024)
Tujuan Pengabdian ini adalah  mengenalkan dasar-dasar teknologi robotika agar siswa SMKN 1 Tengaran paham dan tertarik mempelajari lebih detail tentang robotika. Metode pengabdian ini menggunakan metode ceramah, demontrasi robot dan evaluasi. Jumlah peserta pada pelatihan ini berjumlah 25 siswa dan siswi. Instrumen evaluasi kegiatan menggunakan metode pre dan post test. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa para siswa siswi berminat mempelajari robotika dan sangat antusias saat robot didemontrasikan. Dengan pelatihan ini diharapkan pengetahuan tentang robotika bertambah dan berminat untuk lebih mendalami keilmuan di bidang robotika.