Pengembangan Womenpreneur Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat - Marka, Mira Meilia; Alifiana, Mia Ajeng; Sokhibi, Akh; Asri, Vikha Indira (TEMATIK, 2024)
Setiap desa memiliki banyak sumber daya yang dapat diberdayakan dalam pengembangan ketrambilan dan kreativitas sebagai bentuk kepedulian turut serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Masyarakat desa dapat juga memanfaatkan berbagai jenis usaha kreatif bernilai seni tanpa modal besar, sehingga strategi berwirausaha dapat menguntungkan masyarakat desa dan meningkatkan kesejahteraan keluarga pada khususnya. Kader Dawis PKK di Perumahan Kudus Permai termasuk salah satu sumber daya yang dapat dikembangkan menjadi womenpreneur. Sehingga tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membekali Kader Dawis tersebut dengan ketrampilan dan kreativitas menjadi womenpreneur dari bahan nasi sisa. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi dan praktek dengan membuat makanan ringan berupa keripik dari olahan nasi sisa. Praktek akan dilakukan mulai dari persiapan bahan dan alat, proses memasak, sampai mengemas agar dapat berdaya jual tinggi. Pengabdian ini diharapkan dapat membantu Kader Dawis sebagai womenpreneur dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.