Pemanfaatan Instagram sebagai Strategi Pemasaran Warung Seblak Bude UKM Bersertifikat Halal di Kabupaten Tangerang - Sabina, Afda Ayu; Herawati, Cut Putri; Ulyantiputeri, Kintan (PERFECT EDUCATION FAIRY, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Warung Seblak "Bude" di Kutabumi, Kabupaten tangerang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan Instagram sebagai media promosi warung Seblak Bude Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi langsung, dan dokumentasi. Penelitian ini menemukan bahwa warung Seblak Bude Kabupaten Tangerang menggunakan Instagram sebagai media promosi yang efektif untuk meningkatkan penjualan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap warung tersebut. Strategi yang digunakan meliputi posting foto dan video makanan, promo dan diskon, serta interaksi dengan pelanggan melalui komentar dan balasan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan Instagram sebagai media promosi dapat meningkatkan penjualan dan kesadaran masyarakat terhadap warung Seblak Bude Kabupaten Tangerang.