PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN RETURN ON EQUITY RATIO (ROE) TERHADAP EARNING PER SHARE (EPS) PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK PERIODE 2013-2022 - Indah, Indah (Realible Accounting Journal, 2024)
PT Indofood Sukses Makmur Tbk hadir dan merupakan industri yang paling tahan terhadap situasi krisis dibandingkan industri lainnya karena pangan tetap dibutuhkan terlepas dari situasi krisis atau tidak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio dan Return On Equity Ratio terhadap Earning Per Share baik secara simultan maupun secara parsial pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk periode 2013-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan sumber data yang digunakan melalui data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to equity rasio dan return on equity rasio berpengaruh terhadap earning per share.