PENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN GAME EDUKASI KAHOOT PADA SISWA KELAS 4 DI SDN POLEHAN 1 KOTA MALANG - Edhi Yusuf, Muhamad; Maharani, Lidya Trie; Untari, Esti (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya peningkatan motivasi belajar dengan menggunakan media game edukasi kahoot pada kelas 4 di SDN Polehan 1 Kota Malang. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif . populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas 4 di SDN Polehan 1 Kota Malang. Sedangkan sampel yang digunakan berjumlah 26 siswa di kelas 4 SDN Polehan 1 Kota Malang. Tehnik pengambilan data menggunakan observasi dan intrumen yang digunakan berupa angket. Hasil dari observasi dari angket maka nanti akan disimpulkan bahwa media game edukasi Kahoot dapat meningkatkan motivasi belajar pada siswa kelas 4 di SDN Polehan 1 kota Malang