MEMILIH AI YANG TEPAT UNTUK GURU: PERBANDINGAN FITUR GEMINI, CHATGPT, DAN CLAUDE AI - Suganda, Amrru (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2023)
Artikel ini mencakup pembahasan tentang bagaimana fitur tiga AI dirancang untuk membantu guru membandingkan: Gemini, ChatGPT, dan Claude AI. Artikel ini bertujuan untuk membantu guru memilih AI yang tepat untuk kebutuhan mereka. Dari fitur utama ketiga AI tersebut, seperti kemampuannya menghasilkan teks, menerjemahkan bahasa, menjawab pertanyaan, dan memberikan feedback. Artikel ini juga membahas kelebihan dan kekurangan masing-masing AI. Kesimpulan yang dapat diambil dari artikel ini adalah tidak ada AI yang sempurna untuk semua guru. Guru harus memilih AI yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka