PENGARUH KURIKULUM PADA KUALITAS LULUSAN SMK TERHADAP PENYERAPAN DI DUNIA KERJA - Puspitasari, Leony; Ichwanto, Muhammad Aris; Ramadhani, Muhammad Rifqi; Ramadhan, Muhammad Wahyu; Murtadho, Muhammad Syifaul (Jurnal Inovasi Teknologi dan Edukasi Teknik, 2024)
Abstrak : Kurikulum pada dunia pendidikan merupakan suatu hal yang perlu dipikirkan matang-matang agar dapat menghasilkan lulusan berkualitas. SMK merupakan merupakan suatu sekolah menengah yang kurikulumnya perlu diperhatikan dan ditingkatkan agar dapat menghasilkan lulusan yang siap terjun kedunia industri. Kurikulum yang relevan dengan kondisi yang ada juga perlu. Kurikulum juga kerap kali mengalami perubahan seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju. Kematangan peserta didik diperlukan agar peserta didik mampu bersaing didunia industri.