INOVASI DESAIN KONTEN TIKTOK TERHADAP PENYEBARAN INFORMASI KOMUNIKASI DI MASYARAKAT - putri, zahra nabila (VCoDe : Visual Communication Design Journal, 2023)
Dengan adanya perkembangan zaman saat ini banyak sekali perubahan dari cara menyebarkan informasi. Tiktok adalah salah satu platform media social yang sedang berkembang pesat di seluruh dunia salah satunya adalah Indonesia. TikTok sendiri adalah aplikasi yang memberikan kemudahan bagi para penggunanya untuk membuat video pendek dengan durasi hingga 10 menit yang didukung dengan fitur edit, filter, music, dan berbagai fitur lainnya yang dapat memudahkan penggunanya. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat membuat video pendek dengan cepat dan mudah untuk dibagikan ke seluruh dunia. Dengan munculnya platform baru tentunya memunculkan ide-ide desain grafis yang baru dan beragam  untuk menarik para audiens. Hadirnya platform semacam TikTok ini telah memberikam peluang untuk menghadirkan konten yang menarik dan unik. Pada penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif dengan melakukan observasi, mengumpulkan, dan menganalisis data. Hasil dari jurnal  ini adalah sebuah informasi mengenai inovasi desain konten TikTok terhadap penyebaran informasi dan komunikasi di masyarakat.  With today's developments, there have been many changes in the way information is disseminated. Tiktok is a social media platform that is growing rapidly throughout the world, one of which is Indonesia. TikTok itself is an application that makes it easy for its users to create short videos with a duration of up to 10 minutes which are supported by editing features, filters, music and various other features that can make it easier for users. With this application, users can create short videos quickly and easily to share with the world. With the emergence of new platforms, new and varied graphic design ideas will certainly emerge to attract audiences. The presence of platforms like TikTok has provided opportunities to present interesting and unique content. In this research, the author used qualitative methods by observing, collecting and analyzing data. The results of this journal are information regarding TikTok content design innovations for the dissemination of information and communication in society.