Literatur Review : Faktor Faktor yang Mempengaruhi Akseptor KB dalam Memilih Alat Kontrasepsi IUD - Sucilasmi; Indraeni, Elisa; Wigati, Sri; Retnaningrum, Nurina Devi; Yunita, Puput; Pereira, Justa; Soares, Saturnina (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
family planning is an action that helps individuals or married couples to achieve certain goals in order to  avoid  unwanted  births.  know  the  factors  that influence family planning acceptors in choosing contraception. Method; using a mixed-method. Quantitative design is used to determine factors of knowledge, education, age, and husband's support.  Data collection  comes  from  primary  and  secondary data, the data collection method used is a questionnaire. That the four variables together do not have a significant effect on the use of non-hormonal contraceptives with an opportunity of 0.2776> 0.05. The magnitude of the influence of the four independent variables together can be seen from the Pseude R- value of 13%. that the factors of age, education, knowledge, and husband's support did not have a significant effect on the choice of contraceptives.   Abstrak Keluarga    berencana    suatu    tindakan    yang membantu    individu    atau    pasangan    suami    istri    untuk mendapatkan tujuan tertentu agar tidak terjadi kelahiran yang tidak   diinginkan.   mengetahui   faktor-faktor   yang mempengaruhi   akseptor   KB   dalam   memilih   kontrasepsi. Metode; menggunakan   mixed   method.   Desain   kuantitatif digunakan untuk mengetahui faktor pengetahuan, pendidikan, usia dan dukungan suami. Pengumpulan data berasal dari data primer   dan    sekunder, metode   pengumpulan   data   yang digunakan  adalah  kuesioner.  Bahwa keempat variabel tersebut  secara  bersama-sama  tidak  berpengaruh  signifikan terhadap  penggunaan  alat  kontrasepsi  non  hormonal  dengan peluang  sebesar  0,2786>  0,05.  Besarnya  pengaruh  keempat variabel independen secara bersama-sama dapat dilihat dari nilai Pseude   R   sebesar   13%.   Bahwa   faktor   usia, pendidikan,    pengetahuan,    dan    dukungan    suami    tidak berpengaruh signifikan terhadap pemilihan alat kontrasepsi.