Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Minuman Kopi Di Kopi Wulung Yogyakarta - Triyani, Susi; Rukmini, Ambar; Sari, Anggri Sekar (AGROTECH : JURNAL ILMIAH TEKNOLOGI PERTANIAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap minuman kopi di Kopi Wulung Yogyakarta ditinjau dari Indikator kualitas produk, Indikator kualitas pelayanan, Indikator harga produk dan Indikator promosi produk. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian ini adalah 300 konsumen di Kopi Wulung Yogyakarta. Sampel diperoleh dengan teknik simple random sampling sejumlah 75 konsumen. Pengumpulan data dilakukan dengan angket. Hasil uji validitas dari 39 butir pernyataan, diperoleh 37 butir soal valid dan 2 butir soal gugur. Hasil uji reliabilitas dinyatakan reliabilitas dimana nilai α = 0,763. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, mean, median, modus dan standar deviasi. Hasil penelitian secara keseluruhan tingkat kepuasan konsumen termasuk dalam kategori puas dengan frekuensi relatif 53,2%. Hasil pada setiap indikator sebagai berikut (1) indikator kualitas produk termasuk dalam kategori sangat puas dengan presentase 34,3%, (2) indikator kualitas pelayanan termasuk dalam kategori sangat puas dengan presentase 37,5%, (3) indikator harga produk termasuk dalam ketegori cukup puas dengan presentase 26,8%, (4) indikator promosi produk termasuk dalam kategori puas dengan presentase 35,9%.