Analisis kekuatan rangka pada perangkat Grading Fish menggunakan software Solidworks - Ariadnalaska, Argan; Santoso, Deri Teguh (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2023)
Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan parameter Stress, Displacement, Strain, dan Safety Factor, dapat disimpulkan bahwa rangka perangkat grading fish yang terbuat dari stainless steel dengan ukuran 30 × 30 × 3 mm memenuhi standar perhitungan dan berada dalam kondisi pembebanan yang aman sebagai perangkat penyortir ikan. Hasil ini menunjukkan bahwa rangka perangkat memiliki kekuatan yang cukup untuk menahan beban yang diberikan selama proses penyortiran ikan. Hal ini mengindikasikan bahwa perangkat dapat digunakan secara efektif dan memenuhi kebutuhan operasional dengan aman.