Simulasi Faktor Keamanan Dan Pembebanan Frame Pada Turbin Angin Type Darrieus - Firdaus, Muhammad Rifqi; ., Kardiman; Hanifi, Rizal (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2023)
AbstrakAnalisis terhadap kerangka turbin angin jenis Darrieus menunjukkan bahwa kerangka tersebut telah memenuhi standar keamanan baik dalam perhitungan teoritis maupun melalui simulasi. Beban yang diterapkan pada kerangka meliputi beban pada lengan sudu, sudu, poros, pulley, V-belt, dan generator sebesar 14 Kg. Hasil dari perhitungan teoritis menunjukkan bahwa tegangan maksimal yang terjadi pada kerangka adalah 1,653 x 107 N/