Proses Produksi Crank Case dengan Metode HPDC (High Pressure Die Casting) - Hidayat, Rifky Nur; ., Marno; ., Kardiman (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2023)
Berdasarkan kerja praktek yangtelah dilaksanakan dan laporan yangtelah disusun maka saya mendapatkesimpulan bahwa roses produksi dapat dikalukank jika perusahaan dapat menerimapesanan sebuah produk.Proses produksi yangmenggunakan die casting yangsangat berpengaruh kepadakecepatan produksi produk secaramasal agar permintaan pesan tidakterjadinya penumpukan pesanan. Pada proses injection terjadinyabeberapa tahapan di antara lainyaitu : In, Proses dan Out. Proses yang dilakukanpadaquenching ialah denganmotode direndam kedalam air.