Proses Pembuatan Roda Gigi Miring pada Mesin Kertas - Alfiansyah, Kevin; Setiawan, Reza; Suhendra, Bobie (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2023)
Proses Pembuatan roda gigi miring ini, melewati beberapan proses permesinan diantaranya yaitu mesin bubut, mesin hobbing, dan hardening. Perhitungan ukuran utama roda gigi miring ukuran-ukuran utama dalam gambar teknik atau perhitungan pada pembuatan roda gigi miring meliputi diameter pitch, diameter luar, dan lain-lain.Setelah dilakukan pembuatan dengan ukuran diameter awal 56,8 mm x 51,1 mm pada roda gigi maka di dapat ukuran hasil akhir diameter roda gigi dengan jumlah gigi 21 dan kedalaman pemotongan gigi 11,8 mm.