PELATIHAN PENYUSUNAN MODUL AJAR TERINTEGRASI DENGAN ASESMEN DIAGNOSTIK PADA GURU SD DI SDN 8 CAKRANEGARA - Darmiany, Darmiany; Nurhasanah, Nurhasanah; Nisa, Khairun; Karma, I Nyoman; Nurmawanti, Iva (Jurnal Interaktif: Warta Pengabdian Pendidikan, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mendampingi guru dalam menyusun modul ajar. Hal ini guna untuk meningkatkan kemampuan pedagogic guru dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN 8 Cakranegara dan diikuti oleh 15 peserta yaitu guru dan kepala sekolah. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan tiga tahap kegiatan yang meliputi persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian diketahui bahwa semua peserta kegiatan jalannya kegiatan dengan antusias. Semua peserta dapat menyusun modul ajar dengan baik hal ini diketahui dari hasil modul ajar yang dikumpulkan oleh peserta.