Analisis Strategi Pengembangan Produk Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Geuliss Bakery di Kota Gunungsitoli - Waruwu, Ranuswati; Baene, Eduar; Gea, Jeliswan Berkat Iman Jaya; Telaumbanua, Eliagus (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk Pada Geuliss Bakery Di Kota Gunungsitoli dan untuk mengetahui meningkatkan Volume Penjualan Pada Geuliss Bakery Di Kota Gunungsitoli dan Rumusan masalah di ketahui bagaiamana strategi pengembangan produk dalam meningkatkan volume penjualan pada Geuliss Bakery Di Kota Gunungsitoli. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif ini menggunakan istrumen penelitian dengan berpedoman pada jenis penelitian yang digunakan adalah bentuk instrumen interview dan observasi jumlah informan pada penelitian iniÂ  terdiri dari 10 responden. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Geuliss Bakery memiliki strategi pengembangan produk yaitu dengan mengunakan pengumpulan gagasan, penyaringan, pengembangan dan pengujian konsep, strategi pengembangan pemasaran,Â  analisis usaha, pengembangan produk, pengujian pasar, komersialisasi dan sesuai strategi pengembangan produk yang dimiliki, dan di tentukan oleh tingkat kemampuan dan tingkat pendidikan yang dimiliki oleh para karyawan. Strategi pengembangan produk sangat menentukan dalam meningkatkan volume penjualan di Geuliss Bakery Kota Gunungsitoli bagi karyawan yang kurang kemampuan tidak memberikan tugas atau kerja, dengan adanyan pelatihan maka mereka bisa menerapkan strategi pengembangan produk dan meningkatkan volume penjualan dengan adanya pelatihan maka bisa mengetahui strategi dan menjadi suatu bekal dalam bidang meningkatkan volume penjualan. Di Geuliss Bakery Kota Gunungsitoli berjalan dengan lancar dan rutin dalam peningkatan volume penjualan sangat baik dan tidak ada kendala yang dialami di usaha Geuliss Bakery tersebut.