PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. KARYA AGUNG NAGA GEMILANG MEDAN - Halawa, Desman; Gulo, Mardiani; Napitupulu, R.B; Gaol, Jonner Lumban (JURNAL GLOBAL MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Karyawan terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Karya Agung Naga Gemilang Medan. Dalam penelitian ini terdapat 3 variabel independen yaitu Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Karyawan dan 1 variabel dependen Yaitu Kinerja Pegawai. Batasan masalah pada penelitian ini yaitu motivasi kerja, lingkungan kerja dan kompensasi karyawan terhadap Kinerja Pegawai. Rumusan Masalah yaitu apakah Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, apakah Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, apakah Kompensasi Karyawan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Hipotesis yaitu Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, Kompensasi Karyawan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Karyawan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Metode Pengumpulan Data yaitu Penelitian Kepustakaan (Library Research), Penelitian Lapangan (Field Researh). Metode Analisis Uji Validitas, Reabilitas Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Uji t, Uji f, dn Koefisien Determinasi dengan menggunakan SPSS 25. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial berpengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Karyawan terhadap Kinerja Pegawai, diperoleh nilai t hitung sebesar (4,948, 6,364, 1,994 > 1,661) dan mempunyai nilai signifikan 0,000 < 0,05) dapat disimpulkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai berdasakan hasil uji f hitung 286.81 > f tabel 2,699 dan mempunyai nilai signifikan 0,000 < 0,05 secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Berdasarkan nilai Determinasi( R2), Sebesar 89,7% nilai persentase yang mempengaruhi Kinerja Pegawai sedangkan sisanya 10,3% Saran yang diberikan, agar pada PT. Karya Agung Naga Gemilang Medan agar meningkatkan Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan juga Kompensasi Karyawan karena terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai.