Increase Profits of Bakpia MSMEs in Malioboro Teras 1 Through E-Wallet - Tampubolon, Gebi Oktavia; hanifa, Hanivatul rahmatillah; rahel, Rahel Simanullang; Rahmat, Rahmat Hidayat (JOURNAL INCLUSIVE SOCIETY COMMUNITY SERVIES, 2023)
Perkembangan teknologi, informasi dan komunikasi di dunia saat ini menjadi semakin canggih. Banyak aktivitas manusia bergantung pada kemajuan teknologi. Salah satunya adalah perekonomian Indonesia yang kini serba digital, termasuk sistem pembayaran jasa/produk. Ada banyak cara yang bisa kita pilih dan gunakan untuk membayar suatu barang, seperti melalui e-wallet dan barcode scanning (QRIS). Aplikasi yang berbeda ini memudahkan kita untuk melakukan transaksi ketika kita tidak memiliki uang tunai. Saat ini, UMKM sangat membutuhkan sistem ini untuk mempermudah transaksi dan meningkatkan keuntungan bisnis. Meskipun sistem ini memiliki banyak keunggulan, terkadang sulit digunakan karena hambatan yang dihadapi pengguna. Hal ini bisa jadi karena kurangnya pelatihan atau pengetahuan dari pihak UMKM yang menggunakannya.