PENGARUH TIME BUDGET PRESSURE, KOMPETENSI, DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI MAKASSAR - Azis, Nur Alimin (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh time budget pressure, kompetensi, dan kpmpleksitas tugas terhadap kinerja auditor. Penelitian ini dilakukan di Kantor Akuntan Publik di Makassar dengan sampel 65 orang. Metode pengumpulan data adalah dengan menggunakan daftar kuesioner. Sedangkan metode analisis data dengan menggunakan analisis berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA) menggunakan alat bantu SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Time Budget Pressure, Kompetensi, dan Kompleksitas Tugas berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor dengan hasil responden sebanyak 4,061 untuk variable time budget pressure, nilai 4,145 untuk variable kompetensi, dan 4,170 untuk hasil olah data dari variable kompleksitas tugas dan hasil yang di dapatkan olah data untuk variable dependen atau kinerja auditor adalah 4,085.