Manajemen Pendidikan Islam Tingkat SMP/MTs Dan SMA/SMK/MA - Asep Mulyana; Aisyatuzikra; Entat Sholihat; Juliyadi (Quality : Journal Of Education, Arabic And Islamic Studies, 2023)
Manajemen Pendidikan Islam menjadi suatu proses dalam pengelolaan lembaga pendidikan islam secara islami, yang memiliki tujuan agar tercapainya suatu pendidikan yang efektif dan efisien. Dengan demikian diperlukan perhatian khusus dalam manajemen pendidikan islam erkhusus pada jenjang sekolah menengah pertama (SMP) sebagai masa transisi dari jenjang sekolah dasar(SD) menuju jenjang sekolah menengah atas (SMA) SMK ataupun MA. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode literatur review yaitu menganalisa suatu topik dari suatu penelitian yang dilakukan. Adapun isi yang terdapat dalam metode ini berupa penjelasan atau pembahasan mengenai teori dari suatu temuan atau topik dari sebuah penelitian. pengkajian ini akan fokus pada perencanaan sumberdaya guru, dan mengenai standar manajemen pendidikan tingkat menengah.