Edukasi Pentingnya Peran Orang Tua dalam Mengembangkan Jati Diri Anak Melalui Layanan Pos PAUD di Desa Kuala Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara - Jamin, Nunung (Karunia: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan gambaran, pengetahuan dan pemahaman tentang peran orang tua dalam mengembangkan jati diri anak melalui layanan Pos Paud, di Desa Kuala Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, khususnya perempuan yang berprofesi sebagai guru Paud, Kader Posyandu, dan Ibu rumah tangga. Penyampaian materi fokus pada pentingnya peran orang tua dalam mengembangkan jati diri anak melalui layanan pos Paud. Kegiatan ini menghasilkan tambahan pengetahuan bagi peserta tentang pentingnya peran orang tua dalam menyediakan lingkungan keluarga yang penuh perhatian, pengertian, dan kasih sayang sehingga anak memiliki pandangan yang positif mengenai hal- hal yang melekat pada dirinya. Selain itu orang tua secara bersama-sama dengan layanan Paud lainnya dapat memberikan rasa aman dan nyaman, serta memberikan kebebasan bereksplorasi kepada anak dan terus berkomunikasi dengan guru dan kader supaya pendidikan anak terpenuni melalui berbagai layanan Paud yang ada di Desa. Kata Kunci: Peran Orang Tua, Jati Diri anak; Layanan Pos Paud.