Pemberdayaan Kendaraan Bermotor Dalam Mendukung Potensi Wisata Desa Sawarna Berbasis Aplikasi Batour dan Sitaman Bumi - Priatna, Wowon; Andi Lawrence Hutahaean, Johanes; Enggar Putera, dkk, Diaz (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemberdayaan kendaraan bermotor sebagai sarana penunjang potensi wisata di Desa Sawarna. Fokus utama penelitian adalah implementasi aplikasi BATOUR dan SITAMAN BUMI sebagai alat pendukung untuk meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas dalam mengelola potensi wisata desa. Metode penelitian yang digunakan melibatkan studi literatur, survei lapangan, dan analisis data untuk memahami dampak pemberdayaan kendaraan bermotor terhadap perkembangan pariwisata di Desa Sawarna. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan strategi pemberdayaan wisata desa berbasis teknologi aplikasi, sehingga dapat meningkatkan daya tarik dan kesejahteraan masyarakat setempat.