Memajukan Akses Pendidikan Melalui Website Sekolah: Proyek Pengabdian dan Implikasinya di SDIT. Assalam - Turmud Zy, Ahmad; Surojudin, Nurhadi; Siswandi, Arif; Andriani; Ghofir, Abdul (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2023)
Di era digital ini, akses terhadap informasi pendidikan yang mudah dan inklusif menjadi sangat penting. Proyek pengabdian yang kami lakukan, yang terangkum dalam paper ini, berjudul "Memajukan Akses Pendidikan Melalui Website Sekolah: Proyek Pengabdian dan Implikasinya," bertujuan untuk mengembangkan website sekolah yang tidak hanya berfungsi sebagai portal informasi, tapi juga sebagai platform pembelajaran interaktif. Melalui kerja sama antara pengembang web, guru, siswa, dan para stakeholder, kami berhasil merancang dan melaksanakan sebuah website yang ramah pengguna dan dapat diakses oleh seluruh anggota komunitas sekolah. Website ini menyediakan berbagai sumber belajar, portal administratif, dan fitur komunikasi yang mendukung kebutuhan pendidikan saat ini. Paper ini menguraikan proses perancangan, tantangan yang dihadapi, solusi yang diterapkan, serta dampak langsung dan jangka panjang dari website sekolah tersebut terhadap akses pendidikan. Hasil dari proyek ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterlibatan siswa dan efisiensi administratif, serta memberikan wawasan penting mengenai peran teknologi dalam mendukung pendidikan inklusif dan berkelanjutan.