Pelatihan Pengelolaan Teknologi Administrasi Perkantoran Yang Efisien - Butsianto, Sufajar; Kodratillah, Endah Yaodah; Aguswin, Ahmad; Putri Riandani, Andini; Irfan, Yusuf (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2024)
Pelatihan yang dilaksanakan di ASM Insulindo ini, membahas mengenai pengelolaan teknologi untuk administrasi perkantoran yang efisien. Teknologi telah menjadi bagian integral dari operasi sehari-hari di kantor-kantor modern, mempengaruhi bagaimana administrasi dilakukan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi administrasi perkantoran. Dalam konteks ini, topik yang dibahas meliputi penggunaan perangkat lunak administrasi, pengelolaan data secara efektif, keamanan informasi, dan integrasi sistem yang tepat. Peserta akan diajarkan cara menggunakan berbagai alat dan aplikasi teknologi untuk mengotomatisasi tugas-tugas administratif, meminimalkan kesalahan, meningkatkan kecepatan dan akurasi pekerjaan, serta meningkatkan kolaborasi antar tim. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah peningkatan produktivitas, penghematan biaya operasional, dan peningkatan kepuasan pelanggan karena layanan yang lebih cepat dan lebih efisien. Pelatihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan manajerial dan kemampuan beradaptasi dengan perubahan teknologi yang terus berlangsung di lingkungan perkantoran modern. Dengan demikian, pelatihan ini menjadi penting untuk mempersiapkan staf administrasi dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam lingkungan kerja yang semakin terhubung dan teknologi-terpusat