Meningkatkan Literasi Data Masyarakat Melalui Workshop Data Science dan Python di Akademi Sekretaris dan Manajemen Insulindo - Muhidin, Asep; Effendi, M. Makmun; Triwibowo, Edi; Eko Putra, Fibi (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2024)
Di era digital saat ini, kemampuan untuk memahami dan mengolah data menjadi salah satu kompetensi yang sangat penting. Literasi data bukan hanya penting bagi profesional di bidang teknologi informasi, tetapi juga bagi masyarakat umum yang perlu memahami bagaimana data dapat digunakan untuk membuat keputusan yang lebih baik dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, peningkatan literasi data di kalangan mahasiswa dan akademisi menjadi sangat krusial. Proposal pengabdian masyarakat ini berjudul "Meningkatkan Literasi Data Masyarakat melalui Workshop Data Science dan Python di Akademi Sekretaris dan Manajemen Insulindo" bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar mengenai data science dan penggunaan bahasa pemrograman Python kepada mahasiswa dan akademisi.