Pelatihan Pembuatan E-Rapor Pada Kurikulum Merdeka - Meilana, Septi Fitri; Pramudiani, Puri; Zulherman, Zulherman (BERBAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bermitra dengan SDN Rukem, Banten. Permasalahan yang dihadapi guru di sekolah ini adalah mereka belum memiliki kemampuan yang memadai dalam pengisian E-Rapot kurikulum merdeka untuk meningkatkan kualitas dan hasil pembelajaran. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat kali ini, guru akan dilatih mengisi E-Rapot. Oleh karena itu, guru diberi pengetahuan teoritis dan praktis tentang cara pengisian E-Rapot RPP/modul ajar kurikulum merdeka untuk diimplementasikan ketika sudah akhir semester. Model pelatihan dilakukan secara tatap muka. Hasil yang dicapai dari pelatihan ini adalah guru sudah bisa mengisi E-Rapot kurikulum merdeka. Artinya, guru mampu memilih dan mengisi E-Rapot kurikulum merdeka berbasis Revolusi Industri 4.0 dengan memanfaatkan media digital yaitu website.