Penyuluhan Pendidikan Antikorupsi Pada Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Melinda, Putri Bunga; Maglena, Ella; Faturrosidah, Ani; Sari, Narita Dwi Kurnia; Prasetyo, Rizal Ari; A'la, Isna Himmatul; Rahayu, Nur; Qa'albinovel, Alentio; Damayanti, Alfia Tri; Maharani, Galuh Bintang; Sari, Rika Maya; Mahardhani, Ardhana Januar (BERBAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pencegahan korupsi untuk siswa sekolah mengenah kejuruan. Metode yang digunakan adalah penyuluhan. Kegiatan penyuluhan difokuskan pada pemahaman konsep korupsi dalam konteks layanan kesehatan, menyoroti dampak negatifnya terhadap pelayanan medis dan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan pada bulan November 2023 di SMK Kesehatan Bakti Medika Indonesia Ponorogo, sasaran dalam kegiatan ini adalah siswa kelas 10 dan 12. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa 90% siswa telah paham apa itu korupsi, faktor yang menyebabkan korupsi, serta contoh korupsi.