Pelatihan Pembuatan Media Inovatif Pembelajaran Bilangan bagi Guru di SD Negeri 2 Jaya Bakti - Nurddin, Dina Firliana; Hartinawanti; Doni, La; Gusli, Suhendro (BERBAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas guru-guru dalam pembelajaran, maka diperlukan adanya kemampuan yang cukup dalam proses pembuatan media pembelajaran. Pentingnya penggunaan media inovatif dalam pembelajaran diharapkan guru dapat lebih inovatif dan kreatif dalam menyampaikan materi pelajaran. Metode pengabdian ini meliputi persiapan dan pendataan peserta, pelaksanaan inti pengabdian, dan evaluasi. Dari hasil evaluasi disimpulkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah berjalan baik sesuai dengan yang direncanakan, serta terlaksana secara maksimal yang diikuti oleh peserta yang antusias dan menjadi lebih paham mengenai pembuatan media inovatif, interaktif dan menyenangkan sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas dan mutu pembelajaran.