Menciptakan Kepuasan Pelanggan melalui Pengelolaan Persepsi Harga dan Kualitas Layanan di Mie Gacoan - Pralampita, Rachel; Mevitasari, Adinda; Adriana, Erica (Prosiding Seminar Nasional Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Mie Gacoan merupakan salah satu restoran mie pedas yang sedang populer di Indonesia. Kepuasan konsumen menjadi faktor penting bagi Mie Gacoan untuk mempertahankan konsumen dan meningkatkan profitabilitas. Persepsi harga dan kualitas pelayanan merupakan dua faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Mie Gacoan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Tujuan dari studi literatur adalah untuk mengumpulkan dan mengkaji data dari berbagai sumber pustaka, antara lain buku, jurnal ilmiah, artikel internet, dan lain sebagainya. Sumber data penelitian ini yaitu literatur yang relevan dengan topik penelitian, seperti persepsi harga, kualitas layanan, dan kepuasan konsumen terhadap Mie Gacoan. Hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan oleh Mie Gacoan untuk meningkatkan kualitas layanan dan kepuasan konsumen. Konsumen akan lebih puas jika harga sepadan dengan kualitas produk atau jasa dan mendapat pelayanan yang baik. Dari penelitian tersebut terlihat bahwa untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen, Mie Gacoan perlu menjaga kualitas produk dan pelayanan serta memberikan harga yang kompetitif. Persepsi terhadap harga dan kualitas pelayanan merupakan faktor penting yang mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap Mie Gacoan. Faktor-faktor tersebut harus diperhatikan oleh Mie Gacoan agar dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mencapai tujuan bisnis.