INTERDISPLINER NOVEL BIDADARI BERMATA BENING KARYA HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY DENGAN KITAB ALALA LIRBOYO KARYA AL ZARNUJI - Mubarok, Muhammad Kholil; Marzuqi, Iib (WAHANA PEDAGOGIKA: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) perbedaan nilai-nilai akhlak yang terdapat dalam Novel Bidadari Bermata Bening karya Habiburrahman El Shirazy dengan Kitab Alala Lirboyo karya Al Zarnuji, dan 2) persamaan nilai-nilai akhlak yang terdapat dalam Novel Bidadari Bermata Bening karya Habiburrahman El Shirazy dengan Kitab Alala Lirboyo karya Al Zarnuji. Penelitian ini termasuk penelitian yang bersifat kualitatif deskriptif. Adapun dalam pengumpulan datanya menggunakan teknik simak dan catat. Kemudian data yang dianalisis oleh peneliti menggunakan metode human instrumen (peneliti sendiri).