ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO PROFITABILITAS SEBAGAI ALAT UKUR MENILAI KEUANGAN PADA PT MAYORA INDAH TBK. (TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA PERIODE 2018-2022) - Hafiudin, Didin; Supriyadi, Yadi; Haryadi, Didit (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis kinerja keuangan perusahaan PT.Mayora Tbk. terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2022 yang diukur dengan Ratio Likuiditas dan ratio Profitabilitas, PT Mayora Indah Tbk  perusahaan yang bergerak pada bidang Makanan dan minuman didirikan dengan Akta No. 204 tanggal 17 Februari 1977. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan menggunakan analisis   statistik   dengan   menggunakan  Teknik  analisis   data menggunakan analisis kuantitatif dalam menganalisis rasio likuiditas dan Rasio Profitabilitas sebagia alat ukur kinerja keuangan Pada PT. Mayora Indah Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2018-2022. dimana rasio likuiditas untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya, sedangkan rasio profitabilitas untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam mencari keuntungan. Obyek  dalam  penelitian  ini  meliputi  rasio  likuiditas dan  rasio  profitabilitas, Analisis rasio likuiditas yang digunakan adalah Current Ratio dan Quick Ratio, sedang analisis rasio profitabilitas yang digunakan adalah Net Profit Margin dan Return on Asset (ROA).