STRATEGI PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI OPTIMALISASI KEPUASAN KERJA DAN PRESTASI KERJA DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA CILEGON - Fahlevi, Gema; Hayadi, Herawan; Ali Yusuf, Furtasan (DESANTA (Indonesian of Interdisciplinary Journal), 2024)
Kinerja pegawai merupakan penilaian kerja pemimin atas hasil kerja anggota yang dipimpin, dan berkewajiban untuk membangun rasa bahagia pada pegawai saat bekerja. Peneltian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dapat dilakukan melalui rasa bahagia sebagai bentuk etika epikuros. Metode penelitian adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian adalah Para ASN dan NonASN yang bekerja di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon. Teknik sampling menggunakan Teknik sampel jenuh sebanyak 85 pegawai. Alat analisis menggunakan alat statistic dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). hasil temuan ) tidak ada pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja maka H1 ditolak 2) ada pengaruh prestasi kerja terhadap kinerja maka H2 diterima. 3) ada pengaruh rasa Bahagia terhadap kepuasan kerja maka H3 diterima. 4) tidak ada pengaruh rasa Bahagia terhadap kinerja maka H4 ditolak. 5) tidak ada pengaruh rasa Bahagia terhadap prestasi kerja maka H5 ditolak