IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI KECAMATAN KREMBANGAN KOTA SURABAYA - Asyavira, Ariska Aulia; Puspaningtyas, Anggraeny; Wahyudi, Eddy (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya. Program ini merupakan upaya pemerintah dalam mengurangi tingkat kemiskinan dengan memberikan bantuan sosial bersyarat kepada keluarga miskin. Penelitian menggunakan jenis deskriptif demetode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun program ini berhasil meningkatkan kesejahteraan penerima manfaat, masih terdapat beberapa kendala seperti data yang belum valid, proses verifikasi yang kurang baik, dan kedekatan hubungan antara kader dengan masyarakat yang mempengaruhi hasil pendataan.