PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP PURCHASE DECISION PADA PRODUK WARDAH - Alfiah, Silvi (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2024)
Penggunaan skincare sudah menjadi kebiasaan baru masyarakat. Banyaknya brand pendatang baru seperti Glafidsya, MS Glow, Daviena dan lain-lain menjadi ancaman berat bagi brand senior seperti Wardah. Salah satu hal yang perlu diperhatikan oleh perusahaan agar mampu bersaing adalah bagaimana meningkatkan Purchase Decision atau keputusan pembelian karena tertarik dengan produk yang ditawarkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorsement terhadap Purchase Decision. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan jenis sampel jenuh untuk pengumpulan datanya. Penelitian ini akan diuji menggunakan software SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif antara Celebrity Endorsement terhadap Purchase Decision.