Strategi Rekrutmen dan Seleksi yang Efektif untuk Meningkatkan Kualitas Tenaga Kerja - Firda, Firda umil Barokah; Gunawan, Ahmad (GLOBAL: Jurnal Lentera BITEP, 2023)
Rekrutmen dan seleksi karyawan memiliki peran sentral dalam membangun kekuatan kerja yang berkualitas. Proses ini bukan hanya tentang penerimaan karyawan baru, melainkan juga merupakan fondasi pertumbuhan organisasi. Rekrutmen yang cermat membantu mengidentifikasi bakat terbaik, memastikan mereka cocok dengan kebutuhan perusahaan, dan berpotensi berkembang jangka panjang. Dalam hal ini, metode seleksi yang tepat dan teknologi merupakan faktor penentu sukses. Fokus pada diversitas tenaga kerja, kesesuaian budaya, dan pemanfaatan teknologi mengoptimalkan rekrutmen dan seleksi.